5/10/12

muchas lentejas por la crisis...

PD8: Hoy te voy a dar una receta de lentejas que me ha gustado, para que te vayas preparando a lo que nos va a tocar comer día sí, día también. ¿Te acuerdas cuando en las décadas de los 40, 50 y casi 60 la gente comía garbanzos, judías y lentejas todos los días de la semana? No había pasta, ni hamburguesas, ni nada que echarse al cuerpo. Pues en breves, o ya mismo, hay mucha gente que ha tenido que volver a comer como lo hicieran sus padres. Nos haremos pobres, pero sin acritud, sin pensar en que los tiempos pasados fueron mejores. Siempre el futuro será mejor…, la pobreza también. Dándole gracias a Dios por el pan nuestro de cada día, por poder meternos algo en el buche… Mira qué lentejas nos esperan:

INGREDIENTES
- paquete de medio kilo de lentejas
- una cebolla mediana
- unos restos de chorizo momia (ese reseco que se queda en la nevera por siempre jamás)
- un par de hojas de laurel
- una cabeza de ajo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen

Trinca la picadora eléctrica y echa el chorizo troceado. Lo picas, lo sacas y picas la cebolla (huy, que se ha hecho puré, da igual). Guardas el resultado de cebolla. En una olla pones tres o cuatro cucharadas de aceite y echas el chorizo picado, cuando esta fritito lo retiras y reservas en un cuenco. Echas la cebolla y remueves durante un par de minutos. Echas 3 litros de agua, la cabeza de ajo entera, el laurel un pellizco de sal y otro de pimienta y las lentejas. Esperas a que hierva y dejas medio tapado a fuego lento, media horita larga.
A la hora de servir, le echas un chorro de tomate frito de brick si lo tuvieras, si
no, ni eso. Sírvelas con un salpicadito encima de chorizo frito que queda muy monísimo de la muerte…

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